Die Lebenshilfe Neunkirchen unterhält im gleichnamigen Landkreis an verschiedenen Standorten eine große Zahl unterschiedlicher Angebote und Einrichtungen zur Förderung und Betreuung von Menschen mit geistiger Behinderung aller Altersstufen. Die vielfältigen Leistungen reichen von Kindertagesstätten, Schulen, Tagesförderstätten, Wohnstätten bis hin zu ambulanten Angeboten, wie Frühförderung, Arbeitsstelle für Integrationspädagogik, Familienentlastenden Dienst sowie Sport- und Freizeitangeboten.

Im Bereich „Stationäre Angebote“ suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unsere Therapeutische Wohngruppe eine

Betreuungskraft (m/w/d)

Ihre AufgabenIhr ProfilIhre Perspektiven
Als Betreuungskraft unterstützen Sie Menschen mit Behinderung in Ihrer Entwicklung. Abgeschlossene Berufsausbildung, idealerweise mit sozialem oder pflegerischem Schwerpunkt.Vergütung angelehnt an den Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L).
Erfüllung der hierfür erforderlichen pflegerischen, hauswirtschaftlichen und verwaltungstechnischen Aufgaben.Mobilität innerhalb des Landkreises Neunkirchen.Sicherer Arbeitsplatz bei einem großen Sozialunternehmen.
Ganzheitliche Begleitung der Menschen mit Behinderung.Belastbarkeit, Flexibilität, Kommunikationsvermögen und Zuverlässigkeit. Anmeldung bei der Zusatzversorgungskasse des Saarlandes.
Mitarbeit im Schichtdienst sowie Begleitung pädagogischer und therapeutischer Maßnahmen.Der Umgang mit modernen Kommunikationsmitteln und eine gewisse PC-Affinität runden ihr Profil ab.Möglichkeit zur Zukunftsvorsorge über eine Unterstützungskasse.

Für einen telefonischen Erstkontakt steht Ihnen unsere Personalleiterin, Frau Andrea Schultheis (06821/793 – 2016) gerne zur Verfügung.

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins entweder per Post an die Personalabteilung der Lebenshilfewerk im Kreis Neunkirchen gGmbH, Weierswies 11a, 66538 Neunkirchen oder per E-Mail an

Auf Plastikschnellhefter und Klarsichthüllen bitten wir aus Gründen des Umweltschutzes zu verzichten. Umfassende Vertraulichkeit sichern wir Ihnen zu.

Datum: 01.07.2021